|設計|繪畫|攝影|裝幀|
工作联系请私信

Sakuya

Cover design for "Super Evolution", Ultimate Records

(ver 2.2.2)

Jun, 2017


一共进行了多个方案,包括:1.1.1, 1.1.2, 1.2.1, 1.2.2; 2.1, 2.2.1, 2.2.2, 2.3.1; 3.1


大致构想:无机生命体从低等向智能的进化

无机拆分出的元素:非人/机械;低等:构成无机机械生命的基本单位,即螺丝/齿轮等零件;智能:机械进化的演算能力,科技,即芯片及更为复杂的结构。以上分别代表了“进化者”以及“进化的起点与目标”

次要的元素有参考时钟(指针元素)、星盘等,主要想表现“进化”这一过程。但由于是正圆轨道,所以进化的尽头是否又回回到起点是另一个考虑的要素。

色调:要求为低饱和度,考虑到线条的复杂性直接采取了纯色块的表达方式,区分主体与背景。










以下是牢骚。


很不愉悦地说一句,希望有些甲方在沟通业务上能靠谱一点。要求确认了不再三更改,有作品的创作理念开始前先说清,更换对接人不要以“换人”或者“内部分歧”为原因要求乙方修改。乙方签署合同的对象是一家公司,不是对接人个人。每个对接人都有自己的偏好,内部要求不沟通清楚反馈得不一样难道还是乙方的错?(而且对接人之间还产生过各种问题,如我全权交给你负责,最后还是换成我,而我和你的要求截然不同。)

审美偏差方面,恳请所有认为大即是好,满即是好,色相丰富即是好,留白就是放水且不愿意乙方提出自己的意见的甲方不要和我合作。做设计不是买菜,不是给的钱多就要把所有地方都填满。您要是不理解留白帮助提升画面也请信任有专业经验的乙方。

最重要的一点,个人风格不接受修改是早就告知过的。只做平面化,不做立体不建模。终稿了让改成立体质感请问您是什么意思。

Finally, MIND YOUR WORD CHOICE. 我们是来沟通业务的,您微妙的语气和形容词让我质疑自己对接的是否一家正规公司。

After all, this time you really made me pissed off. 做设计这几年,自己做过甲方,也做过乙方,业内各种人接触都不少。但是普遍遇到的都是沟通起来很愉快的人。碰到意见不合也能互相商量妥协。但是对今次合作对象实在无法以正常态度沟通。不想上升到针对个人,但是和贵社合作也是最后一次了。

事情还没有妥善解决,在等待甲方回应。如果无法妥善解决就匿名公开一下整个流程。不想挂人,只说事。

评论(1)
热度(85)
  1. 溢生君Sakuya 转载了此图片
  2. 一个无聊的设计师Sakuya 转载了此图片

© Sakuya | Powered by LOFTER